c罗曼联发型:曼城曼联

曼城曼联 www.tybjtu.com.cn 曼城曼联

[切換]

400-800-0011

裝飾公司

  • 裝飾公司
  • 家居建材
  • 設計師
  • 工長工人
  • 效果圖
  • 搜業主
  • 搜文章
  • 搜產品
  • 搜視頻
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

三四線城市“零門檻”落戶發令槍已打響!小心背后陷阱~

來自:曼城曼联 www.tybjtu.com.cn日期:2019-09-25 10:03:26
一方面,各城市的落戶政策基本已經到頂,對于城市而言,根本無差別??柯浠廊?,已經失去明顯價值。最終拼的還是城市綜合實力。而另一方面,這些核心城市與普通三四線不同的是,他們吸引的不僅是人,更是人才。他們對于人才的激勵措施力度更強,除了房子,直接用真金白銀去搶人的底氣更足。

1

最近這段時間,全國又開始了新一輪的人口爭奪戰。

河南率先整體出動。

9月以來,河南多個地市的落戶新政逐步落地。

比如說——

新鄉全面放開落戶限制,實行“零門檻”準入政策,租房也可落戶。

漯河按照“全部放開、應落盡落”的原則,解決已進城就業或定居的各類人員落戶城鎮問題。

南陽公安局印發通知,全面取消城市城鎮落戶限制。

……

我們發現,幾乎都是“零門檻”!只要想在當地落戶,就可以落戶!不附加任何條件!

當然,不止河南——

山西晉城愿意落戶行政區范圍內的中國公民,持本人戶口簿就能申請辦理落戶手續。

廣西除南寧、柳州之外,其他設區市及所有縣級市、縣城和建制鎮已全面放開落戶限制,基本實現城鎮落戶“零門檻”。

……

至此,三四線城市“零門檻”落戶的發令槍正式打響!

這背后,和一則戶籍政策息息相關。

4月份,發改委發布了一份重要文件,《2019年新型城鎮化建設重點任務》,要求繼續加大戶籍制度的改革力度。

在此前城區常住人口100萬以下的中小城市和小城鎮陸續取消落戶限制的基礎上——

城區常住人口100萬-300萬的Ⅱ型大城市要全面取消落戶限制;

城區常住人口300萬-500萬的Ⅰ型大城市要全面放開放寬落戶條件,并全面取消重點群體落戶限制;

超大特大城市要調整完善積分落戶政策,大幅增加落戶規模、精簡積分項目,確保社保繳納年限和居住年限分數占主要比例。

這,是關于城市人口政策的一個根本性變化。

我們來看河南各地市的人口數量情況。

注:數據來源于河南省統計年鑒

從河南大部分地市的常住人口數量來看,確實都處在需要全面取消落戶限制,或全面放開放寬落戶條件的水平。包括全國大部分三四線城市都是如此。

所以,明白了吧,大基調已定,“零門檻”落戶名正言順,就等大家一鼓作氣的執行了。

未來,特別是在人口不多的三四線城市,“零門檻”落戶將成為標配。

然而,事情遠遠沒有這么簡單。

“零門檻”落戶,除了政策使然,更重要的是,大部分三四線樓市的慘淡。

舉一個很典型的例子。

2019年春節期間,52.7%的“漂一族”有返鄉置業意向,比去年下滑了6個百分點。返鄉置業意愿人數比例減少,觀望現象嚴重。

有數據顯示,百城新開樓盤在2019年春節期間去化率持續走低,44城供求雙降。其中,紹興、舟山、晉江、煙臺等干脆0供應。

成交方面,三四線小城整體下跌23%。其中,成交量同比“腰斬”的城市不在少數,惠州、臺州、韶關、晉江等成交量同比跌幅甚至超過70%。

注:數據來源于克而瑞中國

同時,案場到訪量、新開盤項目去化率等等相比往年都有明顯的回落。

比如——

江西永新縣,市場占有率高達20%的永新碧桂園,春節期間的到訪量同比大幅下滑50%。

湖北十堰,往年春節返鄉置業的成交量,大概占到全年的30%。

廣東惠州,春節期間供需雙降,整體認購金額同比下降超過70%。

……

很慘,怎么辦?搶人啊。

我們發現,在2018上半年,最先開啟搶人大戰的那些城市,房地產市場的發展都比較健康。土地出讓有活力,開發商有活力,自然,房價也有所上漲。

在全國上一輪搶人大戰中,打響人才爭奪戰的幾個主要城市房價,都出現過明顯上漲,一時間可謂風光無限。

搶人大戰,向來都有搶人和搶房的雙重效應,搶人是真,托底樓市也是真。

所以,為了救市,三四線樓市的政策只能一松再松。

正如現今越來越多的三四線城市開始實現“零門檻”落戶。

但,真的能救市嗎?

答案是否定的。

4

這些松動的政策對于三四線來說,很可能只是揚湯止沸。

因為這些年,全國出臺落戶政策的城市多如牛毛。其中不乏眾多一線、準一線、強二線城市。

這些重點城市中,隨便舉幾個例子——

杭州,35歲以下全日制大專生只需繳納一個月社保,就可直接落戶,不需要有房子,不需要積分。來杭工作本科補助1萬,碩士補助3萬,博士補助5萬。高端人才分別給予100萬、80萬、60萬購房補貼。

廣州,學歷引進人才年齡放寬5歲,高校應屆畢業生可直接入戶。全日制應屆畢業生工作滿一年,即可獲2萬住房補貼,研究生可獲3萬,博士及副高級以上專業技術人才,可獲5萬。

深圳,大專以上學歷,年齡35歲以下,且繳納深圳社保即可申請落戶。本科一次性補貼1.5萬,碩士2.5萬,博士3萬。未來針對高端人才,百萬年薪45萬個稅,政府幫你交30萬。

天津,全日制本科即可,碩士、博士不要求全日制,高等職業院校畢業不需要工作滿1年,中等職業院校畢業工作年限由3年改為社保滿1年。博士每年租房補助3.6萬,碩士2.4萬,本科1.2萬。高端人才最高給予1000萬的科研支持和200萬的獎勵補助,且父母醫療、子女入學都有資助。

重慶,專科以上或取得初級以上職稱即可落戶,無其他限制。英才計劃最高可享200萬研究支持經費,享受配偶和子女就業、子女入學入托等。

石家莊,零門檻落戶,即報即批。承諾首次購房不限購,且碩士10萬一次性購房補貼,學士5萬,博士15萬。

……

總體來看,一方面,各城市的落戶政策基本已經到頂,對于城市而言,根本無差別??柯浠廊?,已經失去明顯價值。最終拼的還是城市綜合實力。

而另一方面,這些核心城市與普通三四線不同的是,他們吸引的不僅是人,更是人才。他們對于人才的激勵措施力度更強,除了房子,直接用真金白銀去搶人的底氣更足。

隨著大城市全面放開落戶,加速人才爭奪,城市分化會進一步加劇,三四線很難再分到一杯羹。

那么,誰,會是下一個“鶴崗”?

5

未來,搶人大戰一定會越來越慘烈。

還記得前段時間,一則長沙公寓落戶的政策刷爆朋友圈。

直接點出“公寓房”,直接承諾有購房合同就能落戶,直接喊話不僅本人可以落戶,而且全家都能落戶。

在長沙嚴格的調控政策背景下,這何嘗不是變相降低了落戶門檻?

所以說,總有辦法。

同時也能感受到,全國搶人大戰已經進入到一個更加白熱化的階段。

這也是為什么我們必須要投資自己,因為只有投資自己,才有可能獲利。

如果這個時候,你是一個不錯的人才,趕緊趁著這波落戶紅包,行動起來。不管是你的專業,還是你的學歷,或許都可以為你降低很多生活成本。

這是一輪城市的洗牌,也是個體最好的機會!

上述內容為轉載或編者觀點,不代表裝一網意見,不承擔任何法律責任。如侵權請聯系刪除。
相關推薦
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

免費設計在線報價

  • 一居室
  • 二居室
  • 三居室
  • 四居室
  • 復式
  • 別墅
  • 其他
  • 現代簡約
  • 中式風格
  • 田園風格
  • 混搭風格
  • 美式鄉村
  • 新古典
  • 歐式風格
  • 宜家風格
  • 地中海
  • 日式風格
  • 簡單裝修
  • 中檔裝修
  • 高端裝修
98.7%的業主覺得裝一網報價很準!

掃一掃,手機訪問

掃一掃,關注我們